搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

O2O产业峰会广州召开 千家企业代表热议电商机遇

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月11日 10:46     来源:中国新闻网

  中新网广州7月10日电 (记者 唐贵江)2014年中国电子商务市场交易规模12.3万亿元,增长21.3%,电商的快速增长已成为中国经济增长最显著的力量之一,2015亿邦O2O产业峰会10日在广州举行,来自京东、大润发、微信支付等近千家企业代表与会,共同探讨O2O的现状与未来发展。

  数据显示,2014年中国网络购物增长48.7%,在社会消费品零售总额渗透率年度首次突破10%,成为推动电子商务市场发展的重要力量。另外,在线旅游增长27.1%,本地生活服务O2O增长42.8%,共同促进电子商务市场整体的快速增长。

  当天的峰会分别以生态重建、业态求变、场景之变、最佳实践四大板块展开话题。来自京东、大润发、微信支付、多点、1919、步步高集团云猴网、人人快递、天图物流、乐友、商派、海底捞、我爱我家网等知名企业负责人出席峰会,与来自全国各地的近千家O2O相关企业代表,共同探讨O2O的现状与未来发展。

  该次峰会游亿邦动力网主办,据介绍,从同质化严重团购网站到涌现的行业细分领域,从优惠促销的价格心理优势到懒人经济时代的便利,转瞬不到三年的时间,O2O已历经巨大的变革。

  在移动互联网时代,互联网出行服务、上门服务、旅游服务、教育娱乐、金融理财服务以及医疗健康等细分领域不断涌现,正对传统行业的生态格局带来巨大的冲击。

  电商巨头京东集团副总裁邓天卓,传统零售业电商代表大润发集团董事长兼飞牛网CEO黄明端、以及微信支付总经理吴毅等对当前的O2O发展的趋势与业态进行了全面的诠释。

  有业内人士表示,当前越来越多的传统企业正面向O2O转型,这符合当前社会发展的主要潮流,但转型过程中也有各种风险,应积极主动吸取其他企业转型中的经验教训。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。