搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

江门海事局暑假前送水上交通安全知识进小学

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月11日 10:44     来源:广东新闻网

救生衣穿着小竞赛


协助穿着救生衣

  广东新闻网广州7月10日电 (郑翔 谢蕙岭)笔者10日从江门开海事局获悉,由江门海事局联合蓬江区教育局,组织举办的“水上平安交通安全伴我成长”水上交通安全知识主题教育,吸引了某校三年级近400名学生参加。

  本次活动也是“7.11”中国航海日系列活动之一,主要以安全知识讲座的形式,进行水上交通事故案例展示分析,并着重介绍水上交通安全基本常识、水上遇险自救的常识和救生设备的使用操作方法等,有效提高学生涉水安全意识,掌握正确的应急、应变措施和求生技能,活动中还设置了有奖问答环节,增加活动的互动性、趣味性和有效性,学生参与积极性高。

  据了解,“水上平安交通安全伴我成长”水上交通安全知识主题教育活动举办时间为2月-10月,期间江门海事局联合教育部门向学生开展主题教育、知识培训、社会实践、志愿者服务、现场演练、危险水域标识等活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。