搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

十米长卷《万古丹霞》广州开展

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月11日 10:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关7月10日电(李凌 王芸)著名画家胡江的“江山·祥云作品巡展”,近日在广东美术馆开幕,其中胡江新作、长10米、宽2米的《万古丹霞》首展,在宏大的篇幅中千山奔腾、云横九派,颇为壮观。

  画面中,丹霞山的著名景点很多,比如长老峰、阴元石、阳元石、茶壶峰、一帆风顺峰等,造型奇特,在虚实结合、大块面与大线条相组合的画法下,各景点的连贯充满了视觉上的动感与乐律感。

  胡江表示,丹霞山是南粤雄风最集中的体现,是岭南本土艺术家应该描绘并宣扬的自然与人文品牌。早在十年前,他曾在丹霞山住了半年之久,不断观察、体验、感悟丹霞山的风貌,也画了一些画,但总觉得缺少一些东西,没有抓住丹霞的魂魄,“最近一年,我再去丹霞,体会发生了很大变化,内心涌起了急于表现丹霞的冲动,张画我画得很痛快,有酣畅淋漓之感。”         

  据悉,本次“江山·祥云——胡江国画作品巡展”为7月9日—7月19日。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。