搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“中国好人”广东封开道德讲堂开讲

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月11日 10:41     来源:广东新闻网

“中国好人”手捧鲜花在道德讲堂上


道德讲堂现场

  广东新闻网肇庆7月10日电(黄耀辉 黄瑛居 褥坚)讲述亲身经历,践行严以修身的一批“中国好人”集体在肇庆市封开县道德讲堂开讲,与当地各界人士分享社会主义核心价值观。

  按自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、作承诺、送吉祥等程序,9日下午的封开县道德讲堂内“中国好人”轮番登台,以亲身经历,践行严以修身对社会主义核心价值观的理解。

  “将银幕挂到村民门口,哪怕只有两个人在看也要放完。”65岁的刘章南是目前肇庆市三个“国家级好人”之一。他在该县平凤镇文化站原站长,干了40多年的乡村放映员,曾获“2013感动南粤·最美封开人”,4月份入选“中国好人榜”,登上中国文明网第301期《好人365》封面人物。

  与刘章南相比,扎根山区32年教育的该县江口中学校长陈玉云,是“全国先进工作者”,亦是“南粤教坛新秀”、“全国优秀教育工作者”、“全国“三八”红旗手”。她称,选择教育岗位,就是选择担当,腰可弯,但头绝不能低。

  2013年以来,该县宣传部通过评选表彰“最美人物”并组成宣讲团,利用道德讲堂平台,把话筒交给百姓,用百姓自己的视角和语言展示正能量,形成崇德向善氛围。

  当日道德讲堂上,还出现了从教48载退而不休的罗亦根,以及让人内心震撼的“广东省劳动模范”于炳凤、“广东省最美家庭候选人”卢月芹等典型。

  主办方表示,目前,该县已开办各类道德讲堂150余场,覆盖机关、学校、企业、行业、社区、村镇,受众超过万余人。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。