搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“世遗地”丹霞山与中山大学共建教学实习基地

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月11日 10:41     来源:广东新闻网

教学实习基地揭牌

  广东新闻网韶关7月10日电 (李凌 高莹 刘加青)韶关丹霞山与中山大学共建本科教学实习基地挂牌仪式,10日在丹霞山游客中心举行。

  据丹霞山景区管委会负责人介绍,近百年来,自冯景兰、陈伯达、曾昭璇至黄进、彭华,一大批中山大学的学者教授为丹霞地貌的研究薪火相传,奠定了丹霞山丹霞地貌命名地及科学研究基地的坚实基础。2005年,中山大学就启动了丹霞山实习基地建设,鼓励师生投身丹霞山保护利用。

  为全面推进中山大学与丹霞山世界自然遗产、世界地质公园的深度合作,2014-2015年度,中山大学校领导与韶关市委、市政府进行了多次商讨,就中山大学教学实习实践基地、科研合作、丹霞地貌研究等达成了合作意向。

  此次中山大学在丹霞山正式挂牌建设本科实习基地,标志着中山大学将深入持续推进丹霞山科教科研基地建设,帮助丹霞山提高科研水平和可持续发展能力,将对丹霞山的地理科学、地质景观保护、地质灾害预防、生物多样性研究、区域经济及环境保护等领域的研究起到积极的推动。

  近期,中山大学将有多批师生来丹霞山实习实践基地,还将在丹霞山举办全国高校地理联合考察。

  据悉,韶关市委、市政府与中山大学正在筹备中国丹霞研究院,联合打造全球丹霞地貌科研科普综合性基地,让丹霞山世界遗产地宝贵资源得到更好的保护,强化丹霞山科学名山品牌建设。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。