搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“楼市新政”激活广州二手楼市 成交逐月攀升创高值

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月11日 10:29     来源:中国新闻网

  中新社广州7月10日电 (陈启任 刘翔)今年3月底,中国多部委接连推出楼市“组合拳”,给寡淡的楼市注入一剂强心针。广州市房地产中介协会10日发布报告称,第二季度广州二手楼市在“3·30楼市新政”带动下,4月至6月成交逐月攀升创高值。

  数据显示,第二季度广州市中心六区二手住宅交易市场中介促成的新增放盘面积与签约面积分别为74.39万平方米、80.74万平方米,环比分别上升109.10%和97.42%,同比分别上涨129.75%和131.61%;成交均价为20202元人民币每平方米,环比上涨5.50%。

  广州市房地产中介协会分析,“3·30新政”将二套房商业贷款首付比例降低至四成,而财政部亦将二手房营业税免征期限由5年缩短至2年,利好新政向楼市吹起暖风,积极推动刚需及改善型买家入市。

  据了解,4月广州中心六区中介促成二手住宅放盘成交量环同比大幅攀升,达到近25个月以来的最高值,5月成交环比上升近10%,6月市场继续保持增长态势再创高值。

  该协会分析,中国央行在第二季度内两度降息降准,一方面为市场注入了强心剂,另一方面亦使得银行资金流动性增大,信贷环境得到进一步放宽,缓和了购房者与开发商的资金压力,有利于刺激二手楼市的购买力。第三季度适逢房地产市场传统旺季“金九银十”,相信在宽松的金融环境下,部分刚性及改善型需求仍将持续释放。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。