搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

霍震寰:未来将重点参与广州南沙海滨新城建设

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月11日 10:28     来源:中国新闻网

  中新社广州7月10日电 (蔡敏婕)霍英东集团行政总裁霍震寰10日在广州表示,未来将重点参与广州南沙海滨新城的开发建设,并争取安排香港的医务人员日后可以在南沙开诊执业,建设以南沙为中心的粤港澳“一小时优质生活圈”,为南沙进一步迈向现代化城市而奉献。

  “作为香港商人应该做桥梁的作用,下一步希望在促进粤港合作方面可以多做一些事情。”霍震寰认为南沙自贸区作为一个新的试验区,可以更开放未来的国际游轮码头,并在南沙探讨“境内关外”的模式,采用一些灵活的政策方式,开放金融、税收等规定和管理模式。

  “世界华侨华人企业家南沙自贸区圆桌会”当天在广州南沙举行,来自27个国家和地区,近40个海外华商组织和专业社团等约50人聚集南沙自贸区,围绕金融创新、人才引进和商事改革等内容提出建议和意见。

  霍震寰称,二十多年来,集团都有在南沙投资,早期主要注重发展基础设施,目前很重视粤港合作,包括交通以及引进香港的科学技术。“南沙的物流、运输和金融的提升空间非常大,相信下一步会关注这方面的发展。

  “获批自贸区以后,南沙的发展越来越好。”霍震寰认为,这几年南沙加强粤港澳合作,打造先行先试的试验区和自贸区,此举对南沙未来发展一定是更加利好,未来会很重视南沙,看好南沙的发展。

  霍英东集团旗下拥有有荣公司、霍兴业堂等霍氏多个企业,以香港为基地,业务触角伸展到中国内地以至海外。集团经营方式多元化,业务内容广泛,涵盖港口、航运、高科技产业园、地产、酒店、教育等多个领域。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。