搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

世界华侨华人企业家南沙自贸区圆桌会广州召开

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月11日 10:25     来源:中国新闻网

  中新社广州7月10日电 (郭军 蔡敏婕)“世界华侨华人企业家南沙自贸区圆桌会”10日在广州南沙召开。来自27个国家和地区近40个海外华商组织和专业社团等约50人聚集南沙自贸区。

  中国国务院侨办副主任庄荣文在致辞中表示,相信自贸区与“一带一路”战略的叠加,对海外华商投资的吸引力和热度会持续上升。希望华商对南沙自贸区的投资环境加深了解,抓住新机遇,共谋新发展,开展新合作。

  广州市委书记任学锋称,侨力资源是广州开放发展的独特优势。广州未来将进一步扩大产业对外开放合作、抓紧建设重大创新载体和创新平台,释放源源不断的政策红利,希望各位华侨华人企业家抓住广州发展的新机遇,加大在广州的投资力度,实现更大的发展。同时,也为广州企业的“走出去”,发挥侨商组织的力量和优势,牵桥搭线,实现合作共赢。

  香港霍英东集团行政总裁霍震寰、新加坡金鹰国际集团主席陈江和等知名华商出席会议。

  陈江和表示,南沙有能力利用天时地利的条件,整合来自港澳地区的资源,逐步发展成为世界级的大都会。经过多年来在广东的投资建设,他感受到广东为企业创造的良好前景。希望南沙做好城市系统规划,发展高端贸易中心和航运中心,同时也希望广大华商,多来南沙看看和投资,促进南沙的发展。

  据广州侨办介绍,本次圆桌会由广东省侨办和广州市侨办等部门联合主办,以“聚焦南沙,共谋发展”为主题,邀请对南沙自贸区有较强烈的投资意愿的华侨华人企业家出席会议,围绕金融创新、人才引进和商事改革等内容提出了建议和意见,推动广州与海丝沿线国家的经贸交流与合作。会后,将根据华商提出具体考察需求,由南沙区安排开展“一对一”项目对接和商务洽谈。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。