搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

受台风“莲花”影响 汕头遭狂风暴雨袭击

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月10日 08:25     来源:中国新闻网

  受台风“莲花”影响 汕头遭狂风暴雨袭击

  中新社汕头7月9日电 (李怡青 陈启任)今年第10号台风“莲花”逼近广东,或成为今年首个登陆广东的台风,其外围云系已对汕头造成明显风雨影响,汕头市区多处路面大树遭“腰斩”,部分路面水浸严重。

  记者9日上午驱车前往汕头市区发现,车窗外狂风呼啸,街道少有行人,相继有过往摩托车被风刮倒,马路两旁大树则被拦腰撕断,或被连根拔起。汕头市区大学路段积水严重,有几辆车进水抛锚,该段道路公交线路也已停运。

  汕头市三防办称,受台风“莲花”影响,汕头三座跨海大桥南澳大桥、海湾大桥和礐石大桥均已实行临时封桥;连接汕头南澳县与市区大陆的莱长渡运航线继续全线停航;潮汕国际机场9日8个进出港航班均被取消;广州、深圳往潮汕方向的动车全部停运。

  广东省防总于9日上午将防风III级应急响应提升为防风II级应急响应。

  广东省气象台最新报告显示,预计“莲花”将以15千米左右的时速继续向西北偏西方向移动,将于9日午后在汕尾市沿海地区登陆,也有可能转偏西方向沿着广东近海西移,强度逐渐减弱,对广东有严重风雨影响。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。