搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳机场启动蓝色预警应对台风“莲花”

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月09日 23:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳7月9日电(方明华 王珂)7月9日下午,深圳机场启动“三防”蓝色预警,应对今年第10号台风“莲花”。截至16:30,各航空公司累计取消进出港航班74班,深圳机场未出现大面积航班延误,运行保障平稳有序。

  9日白天,由于台风离深圳较远,机场航班起降基本正常,并未出现航班大面积延误的情况。根据台风移动的路径判断,预计夜间将对机场运行带来较大影响。

  深圳机场在9日下午专门举行三防会议,部署相关应对措施,并在15:50许启动“三防”蓝色预警,确保台风过境时各项工作有序开展。机场各部门提前对停场航空器进行系留和加固,并做好车辆、排水设施及广告牌、路灯、树木等的排查工作,同时加派人手,确保各项预防措施落实到位、三防物资准备充裕。

  此外,机场运行指挥中心持续向各航空公司和驻场单位发布天气预警信息,通知航空公司提前调整航班计划。

  截至16:30,深圳机场延误1小时以上的出港航班不足10班。各航空公司已提前取消进出深圳的航班74班,被取消的航班主要集中在上海、南京、杭州、厦门、福州、北京、成都等方向,相关旅客已办理好退票或改签手续,并得到妥善安置。当日深圳机场运行平稳有序,航站楼秩序良好。

  机场码头方面,深圳机场官方微博发布的信息显示,7月9日下午至晚间,深圳机场码头有17个船班被取消,其中8趟往返香港、9趟往返澳门。另外10日有2趟往返香港机场码头的船班取消。后续根据天气情况,可能还会有部分船班调整。

  继“莲花”之后,台风“灿鸿”也将于10号左右在东部沿海登陆,届时将对深圳往返浙江、江苏、福建、台湾等方向的航班带来影响。工作人员提醒,目前已进入台风、雷雨高发季节,旅客出行时要及时关注天气情况,并通过机场和航空公司的客服热线、微博、微信等渠道了解航班动态,合理安排好自己的行程。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。