搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

27省5亿居民可通过微信“生活缴费”缴水电燃气费

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月09日 23:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳7月9日电(记者 郑小红)到水、电、燃气等不同营业厅分别排队缴费的不便正成为历史。9日,微信“生活缴费”入口正式上线,微信用户只需在微信钱包中点击“生活缴费”栏目,即可随时随地轻松缴纳水、电、燃气等生活相关业务费用。

  据悉,该功能目前已覆盖27个省183个城市的约5亿居民。与传统到营业厅的缴费方式相比,微信“生活缴费”可以为用户人均节省15至60分钟时间。

  目前,用户只需依次点击微信中【我】-【钱包】-【生活缴费】,选择自己所在的城市以及需要缴纳的项目,填入缴费编号,即可通过微信支付一键缴纳相关费用。此次生活缴费入口上线,是微信加速推进“微信智慧城市”服务民生的重要内容。通过聚合以往分散的各类生活缴费项目,让用户通过微信足不出户就能完成各类缴费业务,为用户的日常生活提供了极大便利。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。