搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东禁毒委:实现禁毒从“大省”向“强省”目标迈进

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月09日 23:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月9日电 (索有为 李志雄)广东省禁毒委7月9日在广州举行全体会议暨督导汇报会,学习贯彻全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰大会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,以及广东省委书记胡春华、省长朱小丹关于禁毒工作的重要批示指示精神,小结今年以来全省禁毒工作,分析存在问题,部署推进广东禁毒工作向纵深发展的具体措施。

  广东省副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长李春生出席会议并讲话,要求省禁毒委各成员单位强化组织领导、加强协作配合、夯实工作基础,努力形成各方联动、协调有序、配合有力的禁毒工作新局面。

  会议指,习近平总书记在全国禁毒工作先进集体先进个人表彰大会上的重要讲话,总揽全局、立意高远,为我省做好今后一个时期的禁毒工作指明了方向。全省各级、各有关部门尤其是省禁毒委各成员单位要认真贯彻落实,进一步推动全省各级党委、政府和全社会共同努力,加快推进禁毒综合治理和禁毒社会化工程,实现广东禁毒工作从“大省”向“强省”目标迈进。

  会议称,要切实加强禁毒工作组织保障,加快推进市、县两级禁毒办实体化运作,落实禁毒专项经费全部纳入市县财政预算,不断加大禁毒严打整治攻坚力度,坚定不移地推进“雷霆扫毒”专项行动,不断扩大和巩固禁毒严打整治斗争成果。要深入推进禁毒基础设施和项目建设,持续抓好病残吸毒人员收治场所建设。要着力抓好禁毒社会化及预防宣教工作,推动禁毒预防宣教“进学校、进家庭、进社区、进农村、进场所、进单位”。要建立完善禁毒督导工作长效机制,推动各地、各部门禁毒斗争措施落实。

  广东省禁毒委副主任、委员、联络员,禁毒委各成员单位,省委组织部、省编办、省文明办、省综治办、省监察厅、省公务员局、省海警总队、机场集团等单位负责人参加会议。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。