搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东一涉黄恶势力团伙用暴力手段"垄断"利益链条

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月09日 14:47     来源:中国新闻网

云浮涉黄恶势力团伙作案工具索有为摄

招嫖卡片索有为摄

  中新网广州7月9日电 (索有为 曾祥龙 王兴宇)广东省公安厅9日举行新闻发布会通报,该省云浮警方日前打掉一涉黄恶势力团伙。该团伙成员通过暴力手段“垄断”多家酒吧、宾馆及酒店的涉黄利益链条,对于因嫖资等引发的纠纷,该团伙成员则会通过恐吓或者持械伤害顾客的方式予以解决。

  据悉,2015年7月3日凌晨,云浮市警方对涉黄恶势力团伙进行收网抓捕行动,成功抓获团伙骨干费某贵、费某华等人及失足女共计60多人,扣押涉案车辆4台,缴获大砍刀、涉黄卡片等物品一批。

  今年4月12日凌晨,云浮市警方接事主报案称:陈某及其朋友谭某、黄某等人先后在该市被多名男子持砍刀、铁棒追打(后经法医初步鉴定为轻伤及重伤)。接报后,云浮市警方高度重视,立即从市局刑侦部门及云城分局抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破。

  经缜密侦查,发现一个以费某贵、费某华等人为主的贵州籍人员组成的涉恶犯罪团伙。该团伙成员开设多家发廊,并组织失足女在发廊内或到宾馆、酒吧进行卖淫。

  现查明,该团伙2014年至今参与的各类故意伤害案件6起,被伤害人员达十多人。在侦查期间,警方还先后接到未成年失足女梁某、黄某某被该犯罪团伙强迫卖淫的报警求助。

  专案组民警经过大量工作,掌握了该团伙的组织架构及成员活动规律,搜集到了该团伙确实充分的犯罪证据。7月3日凌晨,专案组对该团伙进行收网抓捕行动,成功抓获团伙骨干费某贵、费某华等人及失足女共计60多人,扣押涉案车辆4台,缴获大砍刀、涉黄卡片等物品一批。

  目前,警方依法对该团伙17名骨干成员进行刑事拘留(其中5人涉嫌组织卖淫罪,12人涉嫌故意伤害罪),对其他违法嫌疑人分别采取罚款、行政拘留等处罚。案件正在进一步审理中。



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。