搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳“公益小舞台”上演少儿舞蹈专场

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月09日 13:57     来源:广东新闻网

深圳少儿图书馆“公益小舞台”上演少儿舞蹈专场展演


舞蹈《欢乐波尔卡》

  广东新闻网深圳7月8日电(郑小红 舒阳)由深圳少儿图书馆主办、深圳市十二月舞蹈艺术团承办的“足尖上的梦——少儿舞蹈展演”,日前在深圳少儿图书馆多功能厅举行。

  本场演出纳入少儿馆“公益小舞台”系列演出,由不同年龄段小朋友表演的形态各异的12个舞蹈节目精彩上演,这其中有幼儿亲子舞蹈《虫儿飞》,有原创幼儿舞蹈《大脚丫》;有极富岭南特色的《划龙舟》,也有经典芭蕾舞《蓝鸟》等。绚丽的服饰、华美的灯光,再加上小演员们精彩的表演,将现场活动的氛围推向一个又一个高潮,现场的大朋友、小朋友们也不断地对舞台演员们的表演报以热烈的掌声。

  “公益小舞台”是深圳少儿图书馆创设于2013年的一项公益品牌活动,每周日晚7点上演一场,约容纳150人的小剧场门票全部免费发放给观众,观众可凭读者证到服务台领票。

  本场演出的承办单位——深圳市十二月舞蹈艺术团是经深圳市文体旅游局、深圳市民政局正式审批注册的深圳首个民办非企业青少年舞蹈艺术团体,艺术团以“舞动生命、传递力量,感恩之心、回报社会”为宗旨,致力于舞蹈文化研究、传承和发展中西方舞蹈艺术,在积极参与各级宣传、文化部门举办的公益文化活动、推动青少年舞蹈艺术普及的同时,还注重精品艺术创作,与日本著名芭蕾舞大师藤田彰彦先生联合创排中国首部青少年芭蕾舞剧《十二个月》,并曾多次受市、区文化部门委托参与各类对外文化交流。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。