搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

同程旅游百万年薪聘请“首席吐槽官”找痛点

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月09日 13:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月8日电 (程景伟 张艳红)中国在线旅游业竞争日趋白热化,为争夺市场高地,知名在线旅游服务商“同程旅游”重金招聘的见习“首席吐槽官”于8日正式上岗,将针对旅游产品的预订流程、界面、交互效果进行“吐槽”,寻找旅游产品体验中的痛点,并提出改进意见。

  当前内地知名在线旅游服务商除了同程旅游,还有携程、去哪儿网、驴妈妈等。经过了前几年的狂飙突进,在线旅游市场发展势头依然迅猛。2015年,在线旅游市场规模将继续扩大,资本驱动加快行业整合,尤其出境游、移动旅游成为了各方争夺的焦点。而通过改善服务获得旅游者的认可,显然是市场开拓的重要一环。

  同程旅游于今年6月3日发布“首席吐槽官(CTuO)”招募公告,承诺以百万元年薪吸引旅游用户参与到产品和服务改进,保持其健康生态。据统计,“首席吐槽官(CTuO)”活动开启后3小时,便有超过1000名网友进入到同程旅游app吐槽专页,当日累计收到“吐槽”1873条。

  截至6月30日,同程旅游“首席吐槽官(CTuO)”招募首月结束,20位月度吐槽王公布。按发帖数量和发帖质量,同程旅游分别评选出10位月度吐槽王。同程旅游决定从每月的20位月度吐槽王中招募首位见习“首席吐槽官”,并签署正式劳动合同,许以5万元月薪。

  同程旅游CEO吴志祥表示,同程旅游将更重视口碑竞争,百万元年薪招聘“首席吐槽官(CTuO)”正是其推进口碑建设的最新举措之一,旨在通过收集自身服务的“槽点”针对性、系统性地改进用户体验,进而打造休闲旅游服务好口碑。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。