搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东工商发布今年第二批缺陷商品名单

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月09日 13:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月8日电 (陈启任 粤工商)广东省工商局7日发布2015年度第二批缺陷商品名单,并责令经营者对认定的缺陷商品采取停止销售等措施。

  该局在抽查检验中发现不符合强制性标准且有危及人身、财产安全危险的相关商品共165款(名单见附件),包括纸尿裤、卫生巾、眼镜、节能灯、箱包皮具、不锈钢食具容器、电动自行车、家具、床垫等。

  据悉,该局依法认定该165款商品为缺陷商品,依照《消费者权益保护法》第三十三条的规定,予以公布。根据相关规定,缺陷商品或者服务采取停止销售、警示、召回、无害化处理、销毁、停止生产或者服务等措施的”行为,工商部门将依法予以查处。

  公告要求,相关经营者应当自本公告发布之日起15日内,将所经营的与公告名单中同商标同规格型号商品的名称、数量、货值,已采取的警示消费者具体措施,所拟定的处理、召回缺陷商品等方案以书面方式向有关行政部门报告,实施召回的,应当及时报告召回的进展情况及处理结果,对隐瞒不报,或者提供虚假情况报告的,一经发现,依法从重处罚。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。