搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东龙川诈骗团伙以经济保障房为诱 400人受骗

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月09日 13:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网河源7月8日电(颜新阳 王炳炎 刘伟东)广东河源市龙川县公安局8日向新闻媒体通报称,该县警方成功破获一起以介绍购买经济保障房的团伙诈骗案,抓获犯罪嫌疑人刘某湘等4人,追缴赃款240万元。

  2014年3月份,龙川县公安局刑侦大队接群众举报称,有人以介绍购买经济保障房的方式实施诈骗。接报后,办案民警通过大量的调查走访后发现,有一刘姓男子有重大嫌疑。

  办案民警围绕该名男子的社会关系等进行分析研判,确定这是一起以刘某湘为首的团伙诈骗案件。抓捕时机成熟时,发现刘某湘已携款逃匿到湖南省长沙市。

  2015年6月16日,在湖南警方的协助下,在株洲车站成功将刘某湘抓获归案。天网恢恢,疏而不漏,经龙川县警方深挖扩线准备实施抓捕其团伙成员时,6月14日,李某英、黄某华、钟某芳3人迫于警方压力,到龙川县公安局隆东派出所投案自首。

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某湘(男,44岁,龙川县细坳镇人)、李某英(女,56岁,龙川县四都镇人)、黄某华(男,34岁,龙川县老隆镇人)、钟某芳(女,38岁,龙川县铁场镇人)对其合伙骗取400名受害人购买经济保障房的诈骗行为供认不讳。

  目前,刘某湘、李某英、黄某华、钟某芳已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理之中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。