搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

利用微信交友讹诈受害人 两男子在深圳被判刑

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月09日 13:27     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳7月7日电(杜旭东 谢丽娟)本以为在微信交友里有了艳遇,不想却被人抢劫。近日,深圳龙岗区法院对深圳龙岗检察院提起公诉的蒲某勇涉嫌抢劫、强奸及廖某近涉嫌抢劫案作出判决,判处被告人蒲某勇六年六个月有期徒刑、廖某近三年有期徒刑。

  据查,2014年4月初,被害人李某新通过微信交友认识嫌疑人廖某近,并与廖某近频繁聊天,想让对方做自己的情人。2014年4月16日上午,李某新约廖某近到龙岗街道新生路宝港宾馆开房,两人在房间里待了几分钟,廖某近就打电话叫一名男子进来,称有人想强奸她。李某新还没反应过来,蒲某勇就冲进房间殴打李某新,然后又叫来另外一名男子,二人共同对李某新拳打脚踢,并抢走了李某新的包,内含1000元人民币和2部手机。随后,李某新报警。

  2014年4月17日,民警经侦查在龙岗街道新生社区牛桥二路2-4号401房抓获蒲某勇、廖某近,同时,在该房内还有一名非法入境的年轻越南女子阮某某。经调查,阮某某非法入境欲在龙岗打工,结识本案嫌疑人蒲某勇,从2014年4月初至案发时间,蒲某勇先后四次强奸阮某某。

  本案中,若不是被害人李某新心怀不轨,就不会落入蒲某勇、廖某近设计好的圈套;另一方面,若不是李某新及时报警,越南女子阮某某就不会有机会逃出蒲某勇的魔掌。检察官提醒市民,在使用微信等社交网络平台交友的同时,也要擦亮双眼识人。如果遇到了不法侵害,一定要及时报警维护自己的合法权益。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。