搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男清明回故乡行骗遭追逃 藏匿广宁盗电缆被抓

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月09日 13:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆7月8日电 (黄耀辉 罗建彬)2012年清明节,涉案人省某喜在家乡河南省以帮人办事为由行骗9万元后逃匿广东广宁,广宁警方8日表示,日前省某喜在当地因盗窃电缆落网。

  省某喜,男,河南商水县人,2012年清明节回河南老家,以帮人办事为由,骗取受害人代理费9万元后逃匿广宁。

  今年4月,广宁县警方接到110转来报警电话,称本县洲仔镇清桂村委会桂水电站机房内的电缆被剪断盗走。经勘查,该电站被盗发电机和变压器的连接电缆,共计损失约11000多元。

  随后,警方对被盗现场遗留物展开摸排侦查。经过近三个月侦查和DNA样本比对,暂住在该县南街镇本策村委会某废品收购站的河南籍省某喜有重大作案嫌疑,并实施抓捕。

  警方表示,目前省某喜因涉嫌盗窃罪已被警方刑事拘留。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。