搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

暑期境外团队入忙 台湾僧尼体验免签新政通关便捷

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月08日 09:48     来源:广东新闻网

粤港PHOENIX HILLS高尔夫球赛赴东莞赛场团队经皇岗口岸入境

  广东新闻网深圳7月7日电 (黄俊生)笔者7日从皇岗出入境边防检查站获悉,随着暑期已至,境外团队经24小时通关皇岗口岸入境数量明显增多。

  7月7日清早6时许,皇岗口岸入境大厅同时迎来了香港圣伯多禄中学赴韶关朝圣团和粤港PHOENIXHILLS高尔夫球赛赴东莞赛场团队。两团共百余人,分别来自香港、美国、英国、印度。当值的皇岗出入境边防检查站十队快速反应,立即增开通道,加强民警引导,确保旅客通关始终顺畅,秩序井然。

  7时10分,入境大厅又迎来了一群特殊的旅客,她们身着绛色僧尼缁衣,身后跟随几十名信众。正在引导的执勤民警立即迎上前询问。原来,这是一个来自中国台湾的佛教团体,共有20名法师和39名信众,此行是受邀赶赴潮汕地区参加法事交流活动。

  由于从7月1日起台胞无需办理签注,凭本人真实有效的台胞证即可自由出入境,加上执勤民警立即增开查验通道,这批特殊的旅客通关用时不到5分钟。带队的法师特意找到值班队负责人,连声致谢:“早就听说来大陆不用办签注啦,今天亲身体验,感觉真是很方便呢。通关高效快捷,大陆的边检警察也很文明热情,欢迎你们到台湾去作客,谢谢你们啦!”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。