搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

世界华侨华人企业家南沙自贸区圆桌会将于7月9日召开

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月07日 11:00     来源:中国新闻网

  中新网广州7月6日电 (蔡敏婕 陈艳)广州市人民政府侨务办公室6日称,“世界华侨华人企业家南沙自贸区圆桌会”将于7月10日在广州南沙自贸区召开。届时,来自27个国家和地区,近40个海外华商组织和专业社团以及知名华商约50人将聚集南沙自贸区。

  此次圆桌会以“聚焦南沙,共谋发展”为主题,旨在以服务“一带一路”建设、创新驱动、自贸区建设等国家重大战略为主线,以构建海外华商组织网络,进一步发挥海外华侨华人企业家优势,增进全球华商组织、专业协会和知名侨商对广州、南沙自贸试验区的了解。

  会议将向与会嘉宾推介南沙自贸区,听取他们对广州经济社会发展和投资环境方面的意见、建议,并就进一步深化投资与合作意向进行互动交流、探讨和洽谈项目对接。

  广州市侨办主任冯广俊介绍,出席此次会议的嘉宾,均为经济上有实力、学术上有造诣、社会上有影响的华侨华人企业家,包括对南沙自贸区有投资意向的香港世茂集团主席许荣茂、新加坡金鹰国际集团主席陈江和、香港亚洲金融集团董事长陈有庆,以及香港霍英东集团行政总裁霍震寰和香港旅游发展局主席林建岳等。

  冯广俊称,此次广州举办“世界华侨华人企业家南沙自贸区圆桌会”,借助了国侨办举办首届“世界华侨华人工商大会”的契机,也是首届“世界华商500强广东(广州)圆桌会”的延续,将进一步拓展广州与海丝沿线国家的合作领域,推动经贸交流与合作。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。