搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省提前一本开始录取 师范类院校受“追捧”

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月07日 10:56     来源:中国新闻网

  中新网广州7月6日电 (许青青)广东省普通高校录取工作6日正式开始。据悉,提前一本需政审、体检的部队武警公安院校及省内的华南师范大学和华南农业大学等院校,共投出3000多人。名牌大学生源持续“火爆”,提前一本师范类院校受到考生“追捧”。

  据介绍,北京大学、清华大学、复旦大学、香港中文大学等知名院校,在广东文理科投档线均远超一本线。文科类院校中,投档分前四所院校是北京大学(651分),复旦大学(645分)、香港中文大学(644分)、北京外国语大学(629分),理科类院校中,投档分前四所院校是北京大学(679分),复旦大学(676分)、香港中文大学(675分)、清华大学(666分)。

  提前一本师范类院校受到考生“追捧”。招收师范生的三所教育部直属高校东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学以及华南师范大学、湖南师范大学等,第一志愿即满档,且投档分较高。华南师范大学投档分为,文科588分,理科605分,远高于一本线。

  另外,考生报考国防生热情较高,但部分部队武警公安院校一志愿未能满档。今年,招收国防生的高校和部分部队武警院校都能在第一志愿完成招生计划,其中招收国防生的清华大学、中国人民大学、中南大学、西南大学等,省内的中山大学、华南理工大学、广东工业大学等,也都受到考生的追捧,投档分都超过一本线。今年,在提前一本招生的公安院校共有中国人民公安大学、中国刑事警察学院两所,考生报考中国人民公安大学积极性较高,文科第一志愿即满档,中国刑事警察学院第一志愿文理科均有缺额。军械工程学院、海军工程大学等部分部队院校,第一志愿也没有投满。

  今年,在广东省考生中招收飞行员,主要是南方航空公司的招飞和空军招飞,分别委托北京航空航天大学、空军航空大学培养。尽管考生要经过严格的身体检查并达到空军招飞一本线,但今年均超额完成招生任务。

  据悉,参加一本录取的31所独立设置艺术院校和相关艺术院校录取工作将于7日开始。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。