搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

皇岗边检站反恐处突演练确保口岸管控安全

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月07日 10:52     来源:广东新闻网

皇岗边检站民警在口岸现场开展反恐处突演练


皇岗边检站民警在口岸现场开展反恐处突演练

  广东新闻网深圳7月6日电 (黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站近日积极组织民警开展反恐处突演练,以确保口岸安全稳定,进一步提升一线民警的技战术水平,切实有效应对口岸暴恐突发事件的处置能力。

  连日来,皇岗边检站精心组织各基层队民警利用执勤间隙开展反恐处突演练,为确保演练取得实效,专门安排该站特勤分队队员、2015年第一期警务培训班学员配合各队实施演练。

  演练中,各队严格按照暴力恐怖事件处置应急预案,结合执勤片区实际,明确责任分工,模拟暴徒在执勤现场无预警情况下持刀砍杀。事发区域执勤队民警在立即停止验放,疏散旅客的同时,快速反应,安排民警以3人为单位组建战术单元,迅捷搭建3:1的对峙平台,对暴恐分子进行迂回干扰、袭扰牵制,寻机进行打击抓捕。演练后,由特勤分队民警将今年5月初自行改进编制出防刀斧砍杀组合战术进行现场示范,点评纠错,提出意见。执勤民警再手持“盾牌”、“长棍”、“抓捕器”进行操练,实际体验该战术所运用到的警用器械,并对该组合战术有更切身体会。

  通过演练,皇岗边检站民警尤其是跨站交流新调入民警进一步提升了快速反应和暴恐事件处置实战能力,更加熟练掌握执勤现场各种处突器材使用、应对刀斧砍杀的处置方法和程序,为维护口岸的安全稳定奠定了坚实的基础。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。