搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

上半年顺德口岸检出流感病例同比增长140%

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月07日 10:51     来源:广东新闻网

广东新闻网广州7月6日电 (郭军 陈宇曦 刘文彪))据广东顺德出入境检验检疫局6日通报,今年1-6月份该局共检疫查验入境出入境旅客31.12万人次,排查有症状旅客212人次,检出甲型流感48例,乙型流感12例,流感病例检出同比增长140%。

  其中,6月份为流感检出高峰,共26例,H3亚型季节性甲型流感19例,占总数的73%,甲型H1N1流感2例,甲型H1N2流感1例,甲型H1N3流感1例,乙型流感3例。

  顺德客运港是顺德唯一与香港直航直通的客运口岸,每天共有10班船来往顺德和香港,客流量为广东检验检疫辖区旅检口岸第四位。近年来,顺德检验检疫局坚持“三个不漏”。即“出入境旅客体温筛查一个不漏”、“有疾病症状者医学排查一个不漏”、“有症状者后续追踪一个不漏”;坚持“四个加强”。加强一线卫生检疫人员配置;加强防控物资配置,按照最高要求配备疫情防控防护用品、消毒用药;加强疫情防控设备的校准;加强口岸一线人员应对突发事件的能力;坚持联防联控。主动与口岸联检部门、地方卫生部门沟通联系,细化信息沟通机制、可疑患者移交机制,提前做好疫情防控的应急处置准备,完善应急预案;坚持前置宣传。提前向旅客发送国内外疫情动态与防护知识,派发宣传图册,在客轮上滚动播放的检验检疫宣传片等,提高旅客的疾病防控意识。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。