搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

云湛高速首段路基试验段全面开工

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月07日 10:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月5日电 (付晶晶 祁航 赵新亮)笔者5日从中国铁建二十五局集团一公司了解到,近日,汕(头)湛(江)高速公路云浮至湛江段开始第一段路基普通土实验段施工,标志云湛高速全线进入全面施工阶段。

  云湛高速是广东省高速路网四横四纵规划“第二横”的重要组成部分,贯通后将形成粤西北地区快速通道,对于推动粤西北加快融入珠三角经济圈、促进广东区域协调发展具有重大的意义。

  此次首开的路基试验段位于云湛高速X3标段,起于湛江市吴川市塘缀镇,终于湛江市坡头区龙头镇,标段全长6.7千米,其中:路基挖方54.95万方,填方71.32万方,标段所在地区水文发育、存在部分断裂带、属亚热带季风气候,易受暴雨洪涝灾害影响。

  据该项目相关负责人中国铁建二十五局集团一公司宋世兴介绍,项目自4月份正式进场以来,即遭遇百年一遇的连续降水和汛期洪涝预警,项目部人员积极应对,在持续2个月的降水季中,集中精力完成项目驻地、混凝土搅拌站、钢筋加工棚等临建建设,保证项目在雨季过后迅速投入到施工生产当中;项目安全员定期收集雨季和汛期信息,以此对项目施工计划进行合理安排和及时调整,从而保障了X3合同段在全线施工进度中拔得头筹。

  据了解,经试验段测算出各项技术指标经监理检验合格后,项目将组织全面路基填筑施工。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。