搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东方文德将举行红色经典歌咏盛会

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月07日 10:49     来源:广东新闻网

维也纳金色大厅2010年首演全套《黄河大合唱》

  广东新闻网广州7月6日电 (许青青)记者6日获悉,由广州芳华十八时尚国乐团承办的主题为“党啊,亲爱的妈妈——永远的红色经典”歌咏盛会,将于7月11日下午3点在广州市越秀区东方文德广场中庭大堂唱响,并免费对市民开放。

  据介绍,歌咏盛会将在华南师范大学音乐指挥教授、广东省音乐家协会合唱联盟副主席兼秘书长周正松带领下,广州华南实验艺术团凭歌寄意,《党啊,亲爱的妈妈》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等多首经典红歌将和观众重温光辉历程、礼赞新生活。

  广州华南实验艺术团曾赴维也纳金色大厅、纽约林肯中心、悉尼歌剧院等演出交流,广受赞誉。据了解,广州华南实验艺术团的演员中不乏曾经经历过那段峥嵘岁月的老革命,他们演唱的“红歌”,更是动人至深。

  据介绍,这场音乐会是“民乐·民乐”——2015年越秀社区音乐会的第六期,是2015年越秀区社区惠民文化活动之一。从今年1月开始,越秀区文化广电新闻出版局本着发掘“广府文化源地、千年商都核心的文化资源和现有优势,做到文化、商贸、旅游相融合,充分发挥市场作用,擦亮文化旅游、文化创意、文化商贸相互融合的发展格局”,举办一系列推广广府文化的社区惠民活动。系列活动计划每月第三周在东方文德中庭广场举行,活动将持续到今年年底。

  此前已举办了“芳华十八”时尚国乐团、海珠中乐团、云筝乐团、马帮乐队、玩具船长乐队等专场演出,内容丰富、形式多样,涵盖了时尚国乐、传统民乐、广东音乐、民谣摇滚、方言原创等。此外,8月还将有一场结合了传统文化与西方音乐的新东方风格接力演出。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。