搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

吉洋油画作品展亮相广州车陂社区文化艺术中心

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月07日 10:49     来源:广东新闻网

广东新闻网广州7月5日电 (梁永强 菱子)由车陂社区文化中心、广东经贸文化促进会主办,百家艺术进百家承办的“夏日清音——吉洋油画作品展”,7月5日在车陂社区文化艺术中心开幕。

  吉秀荣(吉洋),油画家,国家一级美术师。七十年代初期生于文化世家,自幼喜爱绘画。九十年代毕业于广西艺术学院油画系,后修业于中央美院高研班,现为蒙娜丽莎艺术馆馆长,文化促进会理事,中华海峡两岸书画艺术家协会常务理事,百家艺术进百家签约画家等。多年来一直致力于油画探索与创作,常年行走于中外各地名山大川与文博美术馆等地体验生活并储备绘画源泉。吉洋善于描绘各地自然风光与写实人物,频出佳作,作品多次参加国内外展览并获奖《寂寞让我如此美丽》受邀参加由法国国际美术家协会主办的卢浮宫画展并获铜奖;油画作品《雪霁》参加上海举办的世界华人艺术家书画展荣获金奖等。诸多作品被海内外各界名流及艺术馆舍收藏。

  记者在画展现场看到吉洋人物写实作品时,不禁为之惊叹,只见唯美动人的佳人似从画中向你走来,将当代时尚与写实融为一体,透过层层油彩,她带给我们的是冷艳、纯真和向往。将“神”锁在画里,用一支简单的画笔,以颜料与思想融合,在画布上曼妙地展示出画家对生活的理解。在她手下,画面有灵魂,作品有生命。

  吉洋的风景画,展现江南水乡之美、之静谧清新,恰如洁白墙壁下的临河小梯,金黄的梧桐树丛,缥缈的一叶小舟,不被打扰宁静小镇,远去的小桥流水。作品是叹又嗔,写动了游人的心,惊悸了游子的梦。在繁华的都市无法代替的江南水乡的美,其荷出淤泥而不染,其花艳而不妖,一扫人们纷扰的心,给观众一个祥和之家,一个温暖有爱的家。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。