搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中山一吸毒者爬上工地顶楼 民警苦劝3小时将其救下

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月07日 10:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网中山7月6日电 (邓媛雯 陈彦儒)广东中山市一名40岁男子,吸毒后产生幻觉,妄想被人追着殴打,于是拿着铁锤爬上一在建工地顶楼,6日中山市古镇警方对外通报,称民警苦劝3小时将其救下。

  据中山市公安局古镇分局警员蔡照成介绍,6月28日早上古镇警方接到群众的报案称,一名男子爬上顶楼疑似要轻生。

  民警赶到现场,看到一名男子爬上楼顶的围栏边,拿着铁锤自言自语并不时敲打着旁边的排栅。由于现场是一个在建的建筑工地,还没有拆除排栅,为救援工作增加了一定的难度。为争取时间,民警先稳定住男子的情绪,消防人员在地面上铺设救生气垫。

  在民警劝说的过程中,该男子突然变得焦躁不已,并脱掉上身衣服,用力敲打周边的排栅。民警见状为男子送上饮料,试图分散他的注意力。该男子在与民警对话时一直念念叨叨,语无伦次。

  当天11时30分,经过民警和消防人员的耐心劝说和引导后,该男子放下了手中的铁锤,并坐在了围栏边上。民警趁该男子不备,伺机上前一把抱住了男子,并连同现场其他救援人员成功将该男子救了下来。

  据了解,该男子姓宋,四川宜宾籍,现年40岁,曾因吸毒在6月初被小榄警方处以行政拘留。当日早上宋某因再次吸食了冰毒而产生了幻觉,妄想被人追着殴打,于是作出了爬上顶楼的危险动作。

  据悉,目前宋某因涉嫌吸毒被古镇警方处以行政拘留,并强制隔离戒毒两年。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。