搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东66亿元扶持中小微企业投融资

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月07日 10:44     来源:广东新闻网

  中新社广州7月6日电 (索有为 陈启任)广东省政府6日发布文件,拟在三年内安排66亿元人民币专项资金支持中小微企业投融资。

  官方当天发布《广东省人民政府关于创新完善中小微企业投资融资机制的若干意见》。广东省副省长刘志庚表示,2015年至2017年,广东省财政将统筹安排专项资金66亿元人民币,加大对中小微企业投融资的财政资金支持,引导带动更多社会资本支持中小微企业投融资。

  在经济下行压力加大的情况下,广东省方面更加重视对中小微企业发展的扶持,此次出台的意见,从平台建设、政府基金支持、创新融资工具等七个方面提出十八条措施,引导更多的社会资源投向中小微企业。

  刘志庚称,广东将建立广东省中小微企业信用信息和融资对接平台,实现中小微企业的信用信息查询、信用评级、网上申贷以及融资供需信息发布、撮合跟进,推进各级政府部门以及银行、小额贷款公司等金融机构共享信用评级及有关信息。

  广东还将设立中小微企业发展基金,鼓励各地和有条件的金融机构出资设立子基金,以股权投资方式支持先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业领域的中小微企业。

  在跨境人民币贷款方面,广东将依托广东自贸区,探索推动自贸区内中小微企业按规定从境外借用人民币资金,促进中小微企业对外融资便利化;探索拓宽跨境人民币贷款的资金来源和使用范围,将放款主体扩大至境外金融机构,贷款用途向中小微企业融资倾斜。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。