搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东副省长:与马来西亚携手争当“海丝”交流合作典范

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月07日 10:43     来源:中国新闻网

  中新社广州7月6日电 (陈启任 叶晓华)由广东省贸促会、马来西亚广东投资促进总商会举办的“中国(广东)—马来西亚经贸交流会暨双边企业家理事会会议”6日在广州举行。广东省副省长招玉芳在会上称,当前广东正推进“一带一路”建设,马来西亚是广东共建“21世纪海上丝绸之路”的重要合作伙伴,希望与马来西亚携手争当“海丝”合作交流典范。

  据介绍,马来西亚是广东在东盟国家中最大的贸易伙伴,2014年两地贸易额达到250亿美元,占中马贸易总额的25%。广东省贸促会与马来西亚广东投资促进总商会自2008年建立“中国(广东)—马来西亚双边企业家理事会”机制,双方还互设代表处,为两地经贸交流合作打造新平台。

  招玉芳现场邀请100多家到访的马来西亚企业进驻广东自贸区兴业发展,她表示,广东自贸区自今年4月21日挂牌成立以来,已吸引18000多家企业进驻,涵盖高端服务业、金融业等领域,希望马来西亚企业把握广东自贸区机遇,选择适合在广东自贸区的发展项目。广东将进一步拓展与马来西亚合作领域,提升合作水平,加强双方优势产业对接,实现互利共赢。

  马来西亚总理对华特使丹斯里黄家定表示,目前马六甲州与广东省正谋划结成友好省州,促进双边人文交流、商贸合作,开通广州—马六甲直飞航线,扩建马六甲港口码头。

  黄家定称,随着“一带一路”建设推进,马广双边合作在“一带一路”建设框架下大有可为。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。