搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东青少年联合会揭牌 冼东妹等多位奥运冠军亮相

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月06日 09:12     来源:广东新闻网

中新网广州7月5日电 (记者 唐贵江)广东省青少年联合会5日上午在广州体育学院亚运馆,举行了广东省青少年体育联合会揭牌仪式暨“快乐联航”青少年体育系列活动,乔红、冼东妹等多位奥运冠军到场表示对该联合会的支持。

  广东省体育联合会会长高敬萍进行讲话,表示活动宗旨是为了庆祝广东省青少年体育联合会成立,整合会员单位各界资源,借助社会力量,开展系列青少年体育活动,为广大青少年提供多层次、多元化的体育服务,促进青少年体质健康、全面发展。

  本次“快乐联航”活动最大亮点是由广东省联合会各代表单位开展的青春体育展示活动,如省高职院组织的体育趣味游戏、省体科所组织的体质监测、健康讲堂、社体中心组织的车辆航空模型展、OP帆船皮划艇展示等有趣活动。

  体育趣味活动是现场随机抽取男女同学数名,分组进行攀高接力赛,进行6.3米高的攀爬体验,一名队员攀到最高触摸最高点后,下一名队员才能出发,锻炼青少年的勇往直前和团队协作精神;而体质监测活动,则是免费对活动现场受测人的形态、机能、素质等进行全面检测。

  健康讲堂是关于青少年体育运动与损伤的防护讲座,讲解青少年为什么要进行体育运动,诱导青少年如何合理科学的运动,如何让青少年运动过程中的伤害防护;车辆、航空模型展则为促进青少年的动感而设计的展示。

  据介绍,“快乐联航”积极邀请体育届名人的加入,活动中OP帆船、皮划艇展示,带领青少年进入大海的世界,如2015年全国青少年帆船比赛将在广州举行,届时我国帆船奥运冠军徐莉佳将带来自己的帆船漫画到场。

  “快乐联航”活动还邀请了由前女足国脚刘力豪展示的KT足球互动,是由她创立的一种足球运动新玩法,它将足球和娱乐、游戏等潮流元素跨界结合,通过线下比赛、线上互动。

  除了体育展示活动,此次活动还邀请了来自广东省各大高等院校及中小学的团队进行了多项精彩的青春活力表演,其中有舞狮、拉丁舞、集体双节棍、校园阳光标准舞团体舞、跆拳道等表演,体现了青少年的青春活力。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。