搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

一港商在广州制假医疗器械销往东南亚被警方抓获

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月06日 09:06     来源:中国新闻网

  中新社广州7月5日电 (程景伟)广州警方5日披露,广州的一家香港、内地合资企业涉嫌生产假冒国际某知名品牌医疗器械,销往东南亚等地牟取非法巨额利益,香港籍老板王某日前已被警方抓捕归案。

  警方调查发现,该医疗设备有限公司成立于2002年,法人代表为香港人王某,拥有某品牌电切环的生产、经营资质,但其质量和销量都远不及该外国品牌电切环。

  为了牟取非法利益,王某等人从深圳等地购入原材料,并在原材料上烙印假冒品牌的注册商标,通过自己公司成熟的生产线大量生产假冒品牌电切环,仅从2014年至今就已经销售5000多套,价值约人民币3000多万元,大多数销往东南亚和南亚,也有一些被卖到广东周边的医院。

  2015年1月15日,广州警方联合广州食品药品监管部门,对该公司在广州的两个据点采取行动,抓获包括香港籍老板王某在内的涉案人员共4名,现场缴获假冒外国某知名品牌的等离子电切环360多套,半成品3800多件,货值约人民币1200多万元。

  经了解,超脉冲等离子电切系统是专门用来治疗前列腺增生、膀胱肿瘤等疾病的先进医疗设备,由主机和电切环构成,其中电切环是进入人体的一次性耗材,造价较高。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。