搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中大MBA携高考学生与脑疾孩子爱心互动

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月05日 22:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月4日电 (记者 郭军)7月3日,在中山大学岭南学院MBA公益团体的组织下,刚刚结束高考的多名广东实验中学高考学生,前往广州康复实验学校,与这里的特殊学生们一起开展了一场有趣的活动。

  MBA学子与高考学子们在参观广州康复实验学校的办学和康复训练情况后,精心为这里的学生们准备了精彩的节目、趣味游戏、派发礼物等。因为实验学校里多半是脑瘫孩子,存在运动方面的障碍,MBA学子设定了一些针对性的小游戏,比如搭积木、套圈圈,看似很简单的游戏,在玩的过程中却让孩子锻炼了投掷、平衡等方面的训练。最后,大家一起唱生日歌、切蛋糕,为7月出生的孩子们提前过生日,宛如家人。

  参加此次公益活动的高考学子说:“非常幸运能有这样一个机会和他们交流,发现他们积极乐观,和我们一样渴望梦想,却比我们更加努力,我们应该向他们学习。同时,我也深深懂得社会责任是多么值得坚守的一份职责。”

  中山大学岭南学院MBA的公益负责人说:“这次公益活动只是一个开始,我们希望在今后的日子里,能够组织更多的公益活动,让更多的爱心人士加入我们,通过我们将爱心传递、接力。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。