搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

东江放生人翟浩发动海内外爱心人士为烧伤者捐款

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月04日 14:18     来源:广东新闻网

翟浩(中)代表海内外爱心士向曾志勇父母捐款


曾志勇医院病房里救治中

  广东新闻网惠州7月3日电 (李月嫦 严初)惠州市东江河放生人翟浩3日带着海内外人士捐献的6万多元人民币来到惠州市中心人民医院亲切看望并慰问了因车祸被烧伤的伤者曾志勇。

  6月15日,当地商人曾志勇驾车在惠州市泰美高速路口往小金口方向时,小轿车突然爆炸起火,其妻子与1岁的孩子不幸被当场烧死,曾志勇在抢救妻子和孩子时被严重烧伤,其家庭只剩下60多岁的父母亲和8岁的儿子。本来是一个幸福的家庭,如今变成一个不幸的家庭。据了解,仅曾志勇的救治费用就需要60多万元人民币以上。

  事故发生后,曾志勇因车祸烧伤和造成家庭的困难,引起了社会的广泛关注,当地民众纷纷为其捐款。

  6月29日下午,翟浩闻讯后亲自到惠州中心人民医院看望伤者,并在手机微信上向各界人士传递伤者的信息,引起了众多海内外爱心人士的关注。在一天多的时间里,就发动了258人捐助,善款达6万多元人民币。

  据了解,翟浩系山东人,在惠州经销金线莲养生茶道业务。在近几年来,他坚持每个月在惠州东江河组织两次放生,被当地民众称为“东江第一放生人”。

  去年8月初,翟浩用同样的方式,发动海内外爱心人士,为河南周口一名叫小佳慧的烧伤女孩捐助达20多万元人民币。

  截至记者发稿时,惠州市社会各界民众已为伤者捐献20多万元人民币。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。