搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东云城侦破特大贩毒团伙案 女毒枭年仅18岁

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月04日 09:48     来源:中国新闻网

  中新网云浮7月3日电 (黄耀辉 周 洲 黄金福)包括18岁的卢X琳在内的6名大贩毒团伙案,经过广东云浮市云城区警方近5个月的缜密侦查告破,云城警方3日表示,共查获毒品氯胺酮(K粉)4920.75克,这是该区警方今年破获最大宗的涉毒案件。

  警方发言人称,今年2月初,警方在侦办一宗吸贩毒案件时发现不同的贩毒人员之间存在着密切的信息交流,缺货时不仅互相调购毒品出货,并存在着合资购毒的信息。

  经侦查,一名绰号叫“阿尹”的云城籍男子进入警方的视线,同时浮出水面的还有一条盘踞该区的贩毒网络。警方获悉,男子“阿尹”为黄X川,25岁,与“阿炮”陈X东,21岁,均为云城区人,有涉毒前科,长期在城区贩卖毒品“K粉”,且贩卖毒品数量巨大。

  据区警官介绍,该贩毒网络呈金字塔形构成,掌握毒源的毒头向下线筹集毒资到外地购买毒品,再按出资比例将毒品分到下线手中,由下线零包分卖。

  今年5月,“阿尹”的合伙人带货途经肇庆辖区时,被肇庆警方当场抓获,之后该贩毒团伙停止活动,并断绝之前的联系方式,给警方侦破增加了难度。

  据介绍,6月8日晚,警方再次获悉,“阿尹”与“阿炮”当晚合股出资10多万元人民币,由绰号“阿蚁”和“牛中”的当地六都籍男子外出购买毒品,警方随即组织警力在高速公路出口布控,实施抓捕,并于6月9日下午15时许在广(州)梧(州)高速公路云浮东出口截获涉嫌车辆,抓获购买、运输毒品的嫌疑人陈X华、袁X、陈X忠,当场缴获毒品“K粉”约重4920.75克,并抓获前来接货的嫌疑人陈X东(绰号“阿炮”)。

  警方称,潜逃的毒枭黄X川、卢X琳,6月17日在广东清远市某出租屋落网,其中,卢X琳,年仅18岁。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。