搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第十七届中国风险投资论坛开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月04日 09:45     来源:广东新闻网

  中新网深圳7月3日电 (郑小红陈启任)由民建中央、广东省人民政府和深圳市人民政府共同主办的“2015(第十七届)中国风险投资论坛”在深圳举行,论坛聚焦“新常态下风险投资的改革与创新”主题,邀请中央及地方政府官员、学者及专业人士、投资人代表等齐聚深圳,前瞻VC/PE未来,推动中国创新经济发展。

  全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智表示,去年以来,中国风险行业简政放权,取得了迅猛地发展,包括股权众筹、天使、VC/PE,都有很大的提升,总的来讲,风险行业规模不断扩大,多层次资本市场建立健全,在大众创新,万众创业下,投融资模式不断丰富。

  陈昌智表示,经济新常态为危险投资行业的发展带来新机遇,新常态下的改革为资本市场提供了新的动力,为资本市场提供保障,提供了新的空间,为风险投资人提供了更多机遇。

  科学技术部副秘书长徐建培表示,近年来,围绕突破创新创业的融资瓶颈,各个部门、各个机构开展了一系列的促进科技金融有效实现,2012年,中关村成立天使投资人,中关村天使投资引导资金和社会资本总共有13亿元,2014年,上海市连续三年每年10亿元资金。目前中国形成中央层面、地方政府共同参与推动创业资金引导体系,以中小企业创业引导集中,新兴产业引导资金为代表的中央层面创业引导资金,资金总额包括700亿元,创投引导资金达到800万亿元。

  徐建培认为,应当通过改革创新进一步推动风险投资发展,在新常态下进一步加强政策引导,加快体制改革和金融创新,为创新创业奠定可持续的多层次的投融资。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。