搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳华墙环保科技在前海股权中心挂牌

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月04日 09:36     来源:广东新闻网

深圳华墙环保科技公司在前海股权中心鸣锣


深圳华墙环保科技在前海股权中心挂牌


授牌仪式

  广东新闻网深圳7月3日电 (索有为 田友泉)前海股权交易中心主办的“挂牌企业授牌仪式”在深圳证券交易所举办,深圳市华墙环保科技有限公司等业界优秀企业一一亮相。政府机构相关官员、金融界、企业家代表出席仪式,前海股权交易中心常务副总裁陈俊生等企业授牌。

  记者了解到,军华科股权投资基金(有限合伙),是华墙环保科技(股权代码665248)的核心资本;是由深圳市前海军源股权投资管理有限公司发起、深圳市华墙环保科技有限公司联合发起而设立的股权投资基金。该股权投资基金管理公司负责人黄建波表示,计划用两年的时间,实现在深交所创业板上市的目标。

  深圳市华墙环保科技有限公司成立于2005年,是深圳市政府重点扶持的高新技术企业;该公司专业从事节能环保建材设备及产品的技术研发、生产、销售服务、承揽施工于一体的综合性企业,也是行业标准制定单位之一。

  该公司技术发起人、总工程师班良民,是一位从事利废节能技术研发二十多年的专家。他介绍,公司有一批专家﹑博导领衔的技术人员组成的技术团队,涵盖环保技术、机械制造、电化学技术以及自动化控制技术四大专业领域,技术力量雄厚。

  据了解,华强环保科技(股权代码665248)目前在国内有10大合作生产基地,年生产能力超过1000万平方米,每年有300多家工程单位在使用该公司的建材产品,每年该公司向国内外提供100多套节能环保建材设备。住建部已在加快落实绿色建筑强制性标准,十二五期间将完成新建绿色建筑100亿M2;而节能环保新型墙体材料需求将超过230亿M2。到2020年我国用于节能环保建筑项目的投资将至少达到1.5万亿元。

  在我国近3000个县每年每县新增建筑面积就超过百万平方米,墙体材料的用量是建筑面积的2-3倍,即每个县城每年所需的新型墙材在200-300万M2。而每套新型环保建材装备的年产量仅为30万平方米,尚不能满足一个县市场的十分之一。除了城镇化建设外,“一带一路”战略的实施将大大刺激周边国家基础化建设的需求,国内外节能环保新型建材行业市场空间巨大。

  前海军源股权投资基金公司相关人士介绍,力争在3-5年时间内,发展成为全国最大的节能利废环保建材设备和产品生产企业,推动中国节能环保产业的创新发展。此次挂牌进军股权交易市场,旨在通过稀释股权资本、增资扩股等多种方式进行融资,以满足公司业务扩张需要。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。