搜 索
本页位置:广东新闻网 > 客家语浓 > 正文

客家语浓:汤南面线

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月03日 14:14     来源:广东新闻网

  程晓丹/摄

  手工面线于清朝年间传到汤南,至今已有三百多年的历史。 汤南面线的主要原料是高筋面粉、水、食盐和食用油。先用高筋面粉制作成具有韧性的面筋,再以抽拉的方式,将面筋拉制成面线。其制作过程,要充分运用搓、揉、捏、挤、压、拉、甩等精湛手法,经过揉面、割面、搓面、上面杆、拉面、醒面、抽面、甩面、晒面、挂面、蒸面等10多道程序。汤南手工面线以精湛的制作工艺、独特的口味和深长的寓意,深为当地及周边地区群众所喜爱,现已成为梅州市第四批市级非物质文化遗产保护项目。

  (梅州市文化馆/供稿)

    来源:梅州日报



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。