搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

惠州博罗县计划将打造25个党建示范村

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月03日 13:59     来源:广东新闻网

村(社区)党支部书记参观学习长宁镇松树岗村的新农村建设经验


村(社区)党支部书记在东纵纪念馆前重温入党誓词

  广东新闻网惠州7月3日电 (谢思雄 魏善蔚)惠州博罗县1日开展“践行三严三实大抓基层”主题党日活动。全县18个镇(管委会)优秀村(社区)党支部书记和省级新农村示范片7个村党支部书记,通过实地新农村建设经验,参观东江纪念馆重温入党誓词,参加主题座谈会等方式,以实际行动深入践行“三严三实”要求,不断提升全县的基层工作水平。

  据悉,该县计划充分发挥优秀村(社区)党支部书记的表率作用,打造25个党建示范村,进而带动全县378个村(社区)的基层党建工作水平。

  当天,25位村支部书记来到省级新农村示范片的长宁镇松树岗村,现场参观了该村的便民服务站、道德讲堂、立面改造、绿化景观等,并详细了解了航天育种基地松树岗村示范点、雨污分流等工程建设情况。各个村党支部书记并展开热烈讨论,互相交流、学习和借鉴社会主义新农村建设工作经验。

  “要敢于承诺,勇于做事,说到做到,做村民信得过的党员干部。”公庄镇陂头神村党支部书记王子廷认为,要做好基层工作,村“两委”班子首先要团结提高战斗力,树立党员干部的良好形象;同时,要有不怕村民骂的工作态度,争取每天进村入户听取村民的意见和诉求,真心实意帮助村民解决。目前,该村计划在10月前完成3.5公里的绿道,发展“田间旅游”,打造供游客畅游的纯天然“绿色超市”,助力村民增收。

  龙溪镇宫庭村党支部书记黄新说:“农村要进步,关键在支部;支部强不强,关键在领头羊。”凭着这种为民务实办事的工作精神,该村今年非法养殖场清理工作中,充分发挥村党员干部的表率作用,短时间内完成了大部分非法养殖场的清拆任务,有力地推动了该村清洁先行和清水治污等工作。

  博罗县委书记徐云枢表示,重点抓好党支部书记、村(社区)第一书记,以及大学生村官等3支队伍。其中,党支部书记队伍是核心,是重中之重。

  据了解,本次主题党日活动是博罗县以“三严三实”为主题的庆“七一”系列纪念活动之一。该县还通过送党课下基层、“三严三实”专题研讨、体验观摩学习、走访慰问党员等系列活动为载体,进一步聆听基层心声、破解基层难题、推动基层发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。