搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

重庆文化产权交易中心落户深圳

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月03日 13:56     来源:广东新闻网

挂牌仪式

  广东新闻网深圳7月2日电 (孟华)7月1日,“重庆文化产权交易中心”授牌仪式在深圳举行,标志着该文化交易中心正式落户深圳。据悉,该交易中心是经重庆市政府批准成立的国有文化产权交易服务机构,是一个创新、开放、高效的平台。本次在深圳的首次授牌,标志着全国运营的帷幕正式拉开。

  据悉,此次授牌仪式经重庆市文化产权交易中心有限公司、重庆汉昌文化产业集团与深圳联合集富基金管理有限公司联席会议决议,由广东省独家钻石级保荐商、经纪商深圳联合集富基金管理有限公司主办。此次落户深圳,标志着该文交中心立足重庆,扎根深圳,服务全国,面向世界的综合性国际化艺术品交易平台又向前迈进一步。

  据透露,该交易中心业务规划为创新金融手段,整合文化资源,开展文化资产交易;开展艺术品及艺术品组合收益权在线交易;结合“云端计划”,打造艺术品、文化产品的电子交易中心、登记托管中心、结算中心。

  主办方表示,为了更好的实现平台理念,该交易中心艺将与7月13日推出术品交易平台,并授权重庆汉昌文化产业集团为运营机构,双方共同推动中国文化艺术品资产化、金融化、大众化和国际化,致力于将重庆文化产权交易中心打造成为中国文化艺术金融产业链第一平台。

  据悉,去年5月30日,全国首家文化金融博士后科研工作站在重庆成立,这是重庆市在文化金融领域内的重要举措,实现文化资源价值化、资产化、金融化和证券化进行学术研究和理论构建,为我国“文化金融合作试验区”设立进行了坚实的理论创新和科学的实践探索,对我国文化产业成为支柱产业颇具意义。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。