搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

腾讯与深圳市公安局签署“互联网+”战略合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月03日 13:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳7月1日电 (记者 郑小红)深圳市公安局1日与腾讯公司签署战略合作框架协议,双方将在互联网+警务、创新信息惠民模式、提升社会治安防控水平等方面开展紧密合作。深圳市公安局党委副书记、副局长施志刚,腾讯公司副总裁谢呼出席了当天的签字仪式。

  据介绍,此次双方的合作主要以“互联网+”解决方案为具体结合点,双方将探索运用微信等信息平台,推进民生领域的“互联网+”应用,逐步整合深圳公安各类警务工作微信公众帐号,搭建综合交警、人口、出入境、治安等警种的智慧警务平台,为市民提供更丰富便捷的公共服务。

  双方合作依托的是深圳市公安局成熟的信息化水平和改革创新总体思路,以及腾讯公司丰富的数据基础,在移动互联、大数据、云计算、微信、QQ等领域和平台的领先优势。

  早在一年前,深圳市公安局就已经试水用微信实现便民服务。截至2015年5月,“深圳出入境”微信公众账号关注用户达50万,使用“微信支付”缴纳出入境办证业务费用次数达38000余次。

  而深圳市交警其账户关注者已达35万人次。据悉,深圳市交警通过微信模版消息功能主动推送驾驶人相关信息,提醒驾驶人需班事项。同时可建立民众监督体系,例如随手拍等举报机制,警民共同维护交通秩序和推动交通管理的进步。

  实际上,深圳市市民想要得到交通、人口、出入境、治安等服务,均可通过微信的城市服务入口进行体验和使用。

  另据腾讯公司介绍,腾讯还将发挥云计算能力和大数据技术优势,综合提高警务指挥调度决策的科学性和准确性,强化城市公共安全,并为深圳公安科技的发展建设提供专业化建议。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。