搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳皇岗边检站首办授衔晋衔仪式

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月03日 13:54     来源:广东新闻网

首次授予警衔的皇岗边检民警面对国旗和警徽宣誓

  广东新闻网深圳7月2日电 (索有为 黄俊生)皇岗出入境边防检查站7月1日首次举办了“学习身边榜样践行理想信念”授衔晋衔暨先进集体及个人颁奖仪式。与以往不同的是,此次会议不设主席台,不摆放桌签,由民警主持,以视频展播、现场访谈和嘉宾颁奖等新颖独特形式举行。

  活动仪式分为授衔晋衔和先进集体及个人颁奖两部分进行。在授衔晋衔仪式上,深圳边检总站、皇岗边检站负责人分别为首次授予警衔和晋升警督、警司的21名民警代表颁发证书、警衔肩章。随后,与会全体民警起立面对国旗和警徽,庄重地举起右拳,齐声重温《人民警察誓词》。

  据介绍,4名分别在本职岗位、“1.03”案件、“1.15”案件和“3.18”案件中做出突出贡献、刚被公安部出入境管理局荣记个人二等功民警(连续4年验放55万人无差错的皇岗边检站六队民警罗杰镔、巨额经济逃犯“克星”的原五队女民警张艳、火眼金睛识破毒贩的五队女民警邹蔚蔚和享誉“边检神探”的四队分队长林廷勋)和6名在相关案件中发挥重要作用、被上级荣记个人三等功民警(十三队民警杨春生、十七队民警朱金亭和四队民警林聪)以及被共青团中央委员会授予全国“青年文明号”的十三队和共青团广东省委员会授予省级“青年文明号”的十四队两个先进集体民警代表先后上台亮相。在此环节,主持人用朴实真挚的语言,讲述了每一位功臣民警和先进集体的感人故事,播放了相关视频,并邀请了5位曾荣获公安部一等功(该站六队教导员黄利荣、二十二队副调研员万云峰、二十一队教导员左蕾、二十队分队长陈国华)、二等功(二十二队民警张欢欢)的功臣代表分别为4名荣立二等功和6名三等功民警颁发证书及奖章。主持人还依次邀请4名二等功民警家属作为特殊嘉宾走上舞台为其丈夫或妻子献花和接受现场采访,听他们讲述功臣人物背后的故事。民警与家属们的肺腑之言感动了在场的每一个人,大家以热烈的掌声向功臣们表示祝贺,从而把气氛推向了高潮。

  会上,深圳边检总站团委书记周伟宣读共青团中央关于命名皇岗边检站十三队为全国“青年文明号”和共青团省委关于命名皇岗边检站十四队为省级“青年文明号”的决定,并由深圳边检总站负责人为两个先进集体颁发了奖牌。

  深圳边检总站副总站长、皇岗边检站站长陈宏军表示,通过仪式表彰先进,弘扬正气,传递队伍正能量,让奉献者品味收获的喜悦,让实干者感受耕耘的快乐,让敬业者受到广泛的认可,在队伍中形成崇尚荣誉、争优创先的浓厚氛围。

  深圳边检总站政委李建立表示,皇岗边检站以此次仪式为新起点,要注重学习、提升能力;要立足岗位、建功立业;要积极践行“三严三实”。注重自我修养、党性锻炼,保持良好的精神状态和情操,真正把“三严三实”要求内化于心、外化于形,为边检事业做出新的更大的贡献。

  据了解,仅今年前6个月,该站共验放出入境人员近4850万人次,比去年同期增长13%;检查出入境车辆427万辆次。其中,福田口岸出入境旅客逾3000万人次,与去年同比增长22%。面对出入境客流日益攀升和口岸管控压力,该站执勤民警恪尽职守,查获了违法违规偷渡人员87名和地方公安机关网上追逃人员32名;并成功查获了涉案2亿元在逃人员案、走私3公斤冰毒出境案、11名越南籍人员藏匿车体偷渡案、骗领台胞证潜逃出境团伙偷渡案等一大批重大案件。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。