搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

江门市“科技杯”创新创业大赛揭晓

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月03日 13:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门7月2日电 (建群)2015年江门市“科技杯”创新创业大赛2日在江门市举行总决赛,经过激烈角逐,17家企业和3家团队分享超600万元的扶持资金,其中江门市华材新材料科技实业有限公司凭“热超导陶瓷涂层”项目获得企业组金奖以及100万元扶持资金。

  据介绍,本次大赛由江门市科技局和江门市金融局主办。大赛自今年3月启动以来,网上报名140项,通过初步筛选,正式提交92项,其中企业组74项,团队组20项,包括江西、广西等地的团队报名参赛,来自湖南的团队还入围团队组决赛,专程赶赴比赛现场进行项目展示,大赛已成为江门市创新创业的一项品牌。

  在此次总决赛环节,大赛组委会特邀了5名风投和金融方面的专家担任大赛评委,并由江门市科技部门8名代表和22名投客代表组成的30人的大众评委团。总决赛共分三轮开展,通过企业VCR展示,企业代表陈述、答辩以及企业间的PK,相互质询,经大众评委和专家投票。

  江门市科学技术局局长伍炜波表示,大赛进一步引导全社会重视科技创新、形成江门市创新创业的良好氛围,加快江门市产业的转型升级。此外,该活动还有利于更好地促进科技和金融结合,吸引更多的资金投向科技型企业,加快江门市高新技术产业的发展。

  据悉,未来5年,江门市将投入不少于30亿元的科技创新财政资金,通过“1+8”科技发展战略,力争在2017年建设成为省创新型城市,2020年建设成为珠西新的创新中心,各项主要指标增速排在珠西各市前列。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。