搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

今年上半年内地问题网贷平台数已超去年全年

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月03日 13:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月2日电 (记者 郭军)据国内知名P2P网贷行业门户网站“网贷之家”联合盈灿咨询最新对外发布了的《2015上半年P2P网贷行业运营简报》,今年上半年,中国P2P网贷正常运营平台数量上升至2028家,相对去年年底增加了28.76%。同时,今年上半年内地问题网贷平台数已超去年全年。

  网贷之家数据显示,今年上半年,中国新上线网贷平台数量接近900家。而由于问题平台不断出现,P2P网贷运营平台数量增长速度有所减缓,月均复合增长率达4.5%。

  从各平台地区分布来看,广东、浙江、山东运营平台数量位居全国前三位,分别达392家、275家和254家,占据全国总运营平台数量的45.41%;北京、上海紧随其后。

  此外,内陆省市四川、湖北、安徽、福建、河南、重庆等地P2P网贷行业发展较快,网贷平台数量仅次于沿海城市。

  另一方面,随着新平台不断上线、资本积极涌入,使得平台之间竞争日趋激烈,加速了P2P网贷行业的洗牌。

  据网贷之家数据,今年上半年,问题平台高达419家,是去年同期的7.5倍,且已超过去年全年问题平台数量(2014年全年问题平台为275家)。

  成交量是行业整体规模变动的先行指标。据《2015上半年P2P网贷行业运营简报》,截止到今年上半年底,中国P2P网贷行业的累计成交量已超过6835亿元。今年上半年网贷行业成交量以月均10.08%的速度增加,上半年累计成交量达到了3006.19亿元。

  网贷之家首席研究员、盈灿咨询常务副总经理马骏表示,按照目前的增长态势,预计今年下半年,P2P网贷行业成交量将突破5000亿元,全年成交量将突破8000亿元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。