搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

港商遭电信诈骗140多万美元 广州警方成功拦截

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月03日 09:56     来源:中国新闻网

  中新网广州7月2日电 (程景伟 戴奕礼 陈立雄)广州市公安局2日披露,一名温姓港商日前遭电信诈骗146.5万美元,广州警方通过与银行部门合作,成功将事主被骗款项全部拦截,并原路返还至事主香港汇丰银行账户。

  7月1日凌晨2时许,广州警方反电信诈骗专线接到香港事主温某报警,称有人冒充供应商向其公司发送修改收款账号的电子邮件,导致其公司于6月 30日16时许将1465080美元(约合909多万元人民币)货款汇入在中国工商银行广州海珠区同福路支行开设的嫌疑人账户内,并称通过香港汇丰银行查 到该笔资金已到达中国工商银行广州同福支行,但尚未转入至嫌疑人账户。

  广州警方了解到事主是6月30日下午从香港汇丰银行向广州工商银行进行外汇异地跨行转账,判断该笔款项极可能仍处于银行结算系统审批状态,便立即启用工作技战法,要求事主在系统运行及银行营业前到达嫌疑账户开户行等候警察。警方迅速协调银行进行应急处理。

  经香港汇丰银行及广州警方同步协调,中国工商银行广州同福路支行成功将事主被骗款项全部拦截。据悉,这是广州警方反电信诈骗中心今年4月成立以来,协同银行成功拦截追回事主被骗资金最大的一笔。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。