搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深职院毕业生领全国高校首个拓展专业证书

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月02日 13:17     来源:广东新闻网

深职院校长刘洪一为毕业生代表颁发双证书


深职院校长刘洪一在毕业生“德业半字衫”上签名留念

  广东新闻网网深圳7月1日电 (郑小红陈启任李楠)深职院7637名毕业生中的7011名,1日收获“双证书”。除了毕业证外,7011名毕业生还将收获一种全新证书——拓展专业证书。校方介绍,这本证书是学校历史上的第一个,也是全国高校的第一个。

  2012年,针对经济发展新形态和人才培养新要求,深职院提出以“专业+”应对“互联网+”,设立主干专业+拓展专业的复合式自主学习平台,率先全面开展复合式创新型高素质高技能人才培养改革,率先探索建立跨院系、跨学科、跨专业交叉培养创新型人才新机制,推动人才培养由学科专业单一型向多学科融合型转变。

  深职院校长刘洪一表示,专业+改革更多满足了学生的选择志趣,为学生提供了多一个发现才华的机会,也赋予学生多一种观察社会、理解生活的视角,真正在学生身上培植出与众不同的复合型人才的种子,锻造适应社会发展的可持续能力。

  “能接受校长颁发的两个证书,我好激动!”国际商务专业毕业生小蔡说,作为优秀毕业生代表,她不但圆满完成了国际商务专业的全部课程,还修读了12个学分的金融与证券专业。“想当初我可是用‘抢’才得到拓展专业修读资格哟!”看着耀眼发烫的红色拓展专业证书,她会心地笑了,“这本证书让我在求职时有了更多与人竞争的‘武器’,而且懂点金融知识,对现在的工作也大有帮助。”

  据悉,该校本届7637名毕业生中,212人被授予优秀毕业生,6460人注册为志愿者,5人成为五星级义工,6人成为团中央西部计划志愿者,416余人次获得市级及以上奖励和表彰。9名同学通过甲骨OCM(数据库大师)认证,4名同学获得思科CCIE证书,7名同学通过了HCIE考试(华为认证互联网专家)。已就业6948人,自主创业44人、升学深造114人,截至目前就业率达96.15%,居全省高校前列。其中,600余人进入中广核、深圳地铁集团、港铁集团、中国人寿、中国电信等知名企业。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。