搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞台商凭有效出入境证件最快通关只需8秒

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月02日 13:04     来源:中国新闻网

    7月1日起,公安机关实施取消台胞签注政策,台胞持有效台湾居民来往大陆通行证(简称台胞证)即可经开放口岸来往大陆并在大陆停居留,无需办理签注。图为7月1日凌晨,广州白云口岸迎来取消台胞签注政策后首位台湾旅客。中新社发 谢大鑫 摄

  中新社东莞7月1日电 (李映民 李获 李纯)台湾居民来往大陆免签的政策7月1日起正式实施。记者1日从广东东莞边检站获悉,该政策实施后,台胞凭有效出入境证件最快通关时间只需8秒。

  东莞是大陆台商最大聚集地,有约10万名台商及台属在此工作生活,大部分台胞通过东莞口岸往来于台湾、香港等地。多年来东莞台商一直期盼能够简化台湾居民来往大陆入出境手续,方便台商往来。

  为进一步简化台湾居民来往大陆入出境手续,国务院适时修改了《中国公民往来台湾地区管理办法》,规定自7月1日起,台湾居民在其台胞证有效期内将可从开放或指定口岸免签入出境。

  东莞边检相关负责人透露,免签政策实施后,每名台湾旅客通关速度减少20秒左右,日均通关速度减少近3个小时。

  东莞台商陈怡廷告诉记者,免签后,他们台商往来大陆就更加方便了,最明显就是减少费用,因为东莞台商平时业务很繁忙,很多台商为了方便,都会找专门代办的人去帮忙续签台胞证手续,一次就要几百块钱,免签后,这个费用就省下来,让他们节省很多时间精力。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。