搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东自贸区三片区创业基地全部成立

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月02日 13:03     来源:中国新闻网

  中新社广州7月1日电 (许青青)广州南沙(国际)创业基地1日在广州市香港科大霍英东研究院挂牌。至此,广东自贸区三个片区创业基地已全部成立。此前,广东自贸区深圳前海蛇口片区、珠海横琴新区片区已创立有“前海深港青年梦工场”、“澳门青年横琴创业谷”。

  据介绍,广州市香港科大霍英东研究院是在霍英东基金会的捐款资助下,于2007年由香港科技大学在广州设立的科研机构。此前,在中国(广东)自由贸易试验区挂牌仪式上,该研究院成立“粤港澳(国际)青年创新工场”。园区设有粤港澳(国际)青年创新工场、红鸟创业苗圃、粤港澳(国际)大学生实习基地等功能性的创业服务区。

  2015年6月,广州南沙区决定授予研究院“广州南沙(国际)创业基地”称号,并于7月1日挂牌成立。

  目前,基地邀创的项目小组及团队近20个,已在公司孵化阶段的科技团队4个,AIG航空兴趣小组和“无人船”两个工业角也即将入驻启动,共申请专利174件,其中43个已获得授权,主要集中在物联网、先进制造与自动化、先进材料及绿色建筑与环境等专业领域。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。