搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

拱北海关查获近年最大宗冻品走私案 冻品共590吨

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月01日 10:33     来源:中国新闻网

部分冻品在查获时已解冻变质 凌亚超 摄


缉私警察在检查清点冻品 凌亚超 摄

  中新网珠海6月30日电 (邓媛雯 陈彦儒)拱北海关30日公布,该关缉私部门日前查获一起走私冻品案,现场查扣产自美国、巴西等地的冻鸡脚、冻牛肉、冻猪脚等冻品590吨,案值约1500万元人民币(币值下同),涉税约600万元,这是该关近年查获的最大一宗冻品走私案。

  据该关关员林良攀介绍,6月21日凌晨,拱北海关下属斗门海关缉私分局根据情报,部署开展非设关地查缉行动。行动当天该局共派出30余名警力,兵分两路,趁着夜色潜入珠海市高栏港某非设关地码头及高栏港区环岛西路进行伏击。

  当天凌晨4时许,一艘没有标识的铁壳船悄然靠近该码头,等候在码头上的多名男子立即开工,吊机开动,码头地面的拖车、货车来回穿梭,他们熟练地把船上集装箱吊装到拖车上……见时机成熟,带队领导一声令下,30多名缉私警察立即出击,走私分子束手就擒。

  海关缉私警察在行动中共抓获犯罪嫌疑人14名,查获“三无”铁壳船1艘及船上装载的40尺冻柜18个,货车及吊车等车辆6辆。经检查清点,查扣的18个货柜内装有产自美国、巴西等地的冻鸡脚、冻牛肉、冻猪脚等冻品共590吨。

  经查,上述犯罪嫌疑人为牟取非法利益,在境外组织冻品货源并采取海上偷运方式,通过非设关地码头等渠道走私进境,准备运往广州、东莞等地销售牟利。

  目前,该案正在进一步侦查中。据悉,下一步海关将会联合相关部门对“问题”冻品进行销毁处理。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。