搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东中山50余小学生不适送医 因化工厂气体泄漏

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月01日 10:19     来源:中国新闻网

  中新网中山6月30日电 (冒韪 陈彦儒)广东中山市东升镇政府30日下午对媒体通报,该镇同茂工业区汇力化工厂发生气体泄漏,直线距离工厂不足百米的同茂小学学生被紧急疏散,目前约有50余名学生被送医。

  据该镇通报内容,当天9时30分左右,东升环保分局接到白鲤村企业办工作人员的电话,反映位于白鲤村的中山市东升镇汇力化工厂有浓烟产生,导致同茂小学57名小学生和1名老师身体不适并送往医院诊疗。

  经初步了解,当天上午该厂有两个反应釜正在生产UV树脂,生产过程中突然停电导致反应釜搅拌器停止工作,引起散热不均,反应釜温度异常升高。工厂操作人员立即采取应急措施,将反映釜内有机物放出至3桶铁质化工桶内,因有机反应未停止,使得3个铁桶爆裂,内部化工原料烟雾连续喷出,造成周边弥漫刺鼻气味。

  目前,该厂已停止生产,反应釜已停止反应。

  据悉,从10:12分开始,身体不适的师生陆续被送到东升医院进行观察,病人出现胸闷、头晕、气促等症状,东升医院抽调50多名医护人员,马上采取吸氧、输液、抽血、查诊等措施。

  中山市卫生局已安排中山市人民医院专家前往东升医院,进行技术指导。目前,所有病人情况稳定,医院正对病人进行分级诊疗。经诊疗,除6名学生和1名老师仍感不适需继续留院观察外,其余就诊学生进行吸氧、输液处理后可由家长接回。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。